当前位置: 首页 >> 大民调工作专栏
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
省政协副主席许宁到邯郸市调研“大民调”工作
发布时间:2017/5/4 15:50:00         来源:

 

201752日,省政协副主席许宁带领省政协调研组到邯郸市专题调研“大民调”工作,市政协主席王进江、市委副书记李志刚、市政协副主席范保平及秘书长张晓中,市司法局长陈惠永、副局长张志军,丛台区委副书记尹丽龙、区政协主席赵永坤等陪同调研。


调研组一行在丛台区兼庄乡“一委三中心”和调解信访接待室观看了“大民调”、“天网”、“信访网上办理”和“综治网格化管理”实际运行情况,现场翻阅人民群众来访登记和人民调解卷宗等资料,详细了解乡村两级“大民调”工作运行机制和“平安邯郸”建设中的具体做法。

市司法局局长陈惠永就我市全面开展“大民调”工作的背景、基本工作框架、工作落实情况及下一步工作安排进行了汇报;曲周县委常委、政法委书记、群工部长武建民,临漳县委政法委副书记、司法局局长苏纯优,曲周县司法局长朱文铖,丛台区兼庄乡党委书记袁钧灵,曲周县曲周镇司法所长韩春燕等从不同角度就我市“大民调”工作机制运行情况进行了交流发言。

许宁副主席对我市创新群众工作机制、化解基层矛盾、维护社会稳定、保障群众权益方面取得的成效给予肯定。他指出,邯郸市“创新和加强‘大民调’机制、多元解决矛盾纠纷工作”及做法,特色鲜明,符合实际,是我省深化改革的先进典型。各级各部门要按照习近平总书记全面依法治国、全面深化改革的重要理念和指示精神,找准工作结合点和着力点,坚持把维护社会稳定放在突出位置,深入开展矛盾纠纷隐患排查化解,健全完善“大民调”工作网络,把问题想在前面,把工作做在前面,切实形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,维护好社会的公平与正义。

【打印此页】 【关闭窗口】