当前位置: 首页 >> 大民调工作专栏
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
邯郸市召开全市医患纠纷人民调解工作会
发布时间:2017/1/20 0:00:00         来源:

 

1月19日,全市医患纠纷人民调解工作会在市委礼堂召开。会议总结交流了医调委成立以来的成绩和经验,并对医患纠纷下一步工作进行了部署。

会议由市政府副秘书长张怀敬主持,市委常委、政法委书记、群工部部长穆伟利,市政府副市长、公安局长艾文庆出席会议。各县(市、区)政法委书记、分管副县长、公安局、卫计委、司法局长和分管领导、市直相关部门主要领导,主城区派出所长,市及县(市、区)二级以上医院院长三百余人参加了会议。

艾文庆同志总结了市医调委的经验,卫计委全面加强源头预防工作,严格医德医风考评,加强医患沟通,强化医疗质量管理,狠抓医疗安全,开展优质医疗服务,提升群众就医满意度,建立纠纷责任倒逼机制,加强考核问责;公安强力出击,依法惩处,全力做好教育打击工作。以打促调,及早将医患纠纷解决在初发阶段,以打促治,严厉打击扰乱正常医疗秩序违法犯罪活动,以巡促控,有效维护医疗机构及周边治安秩序,司法局健全机制,配强人员,全盘推进调处化解工作,加强组织建设,丰富人才储备,明确工作职责,规范调解流程,完善工作机制,提高调解实效。

    穆伟利同志对下一步的工作提出四点意见:一是搞好宣传,切实提高民众的法治意识,二是抓好保障,全力保障调委会的高效运作。三是建好队伍,不断增强调解队伍的战斗力。四是用好机制,积极推进医患纠纷调解工作长效化。

【打印此页】 【关闭窗口】