当前位置: 首页 >> 大民调工作专栏
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
市司法局副局长张志军一行到临漳调研“大民调”工作
发布时间:2017/3/17 0:00:00         来源:

市司法局副局长张志军一行到临漳调研大民调工作

 

3月16日,市司法局副局长张志军一行四人到临漳调研指导“大民调”工作。局长苏纯优、副局长徐洪波、副科级干部李海龙、岳治光等陪同调研。

调研组一行先后县群众工作中心、临漳镇司法所、西羊羔司法所、北关村调委会实地考察。每到一处,都仔细查看“一委三中心建设”情况并与工作人员深入交谈,询问工作运行机制,就“大民调”工作在我县的贯彻落实进行摸底考察和现场指导

调研结束后,张志军与苏纯优交换了意见,认为临漳“大民调”工作开展思路清晰、措施明确、可操作性强,推进落实力度大、效果好。指出“大民调”工作是市委市政府主抓的一项开创性工作,如何切实发挥工作实效,首先必须做到业务精通,熟知“大民调”工作的内容和运行机制,明白“一委三中心”构成和三级调解人员库的建立等,这是开展好工作的前提。其次必须找准切入点,明确工作思路和方向。要结合本地工作实际,积极探索创新工作机制,在如何有效发挥党委政府主导作用,积极协调公、检、法、综治、信访等有关部门,发动社会各界力量参与调解工作上下功夫,以最终实现不同层面的矛盾纠纷在不同层级得到有效解决。苏纯优表示,张局长的意见要求很有建设性意义,下步工作中,我们将以此为指导,积极探索“大民调”工作中的“临漳模式”,不断创新工作举措,实现多方协调联动,有效化解矛盾纠纷。

【打印此页】 【关闭窗口】