当前位置: 首页 >> 法制宣传
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
维护宪法权威 建设和谐邯山---2017年邯山区12.4宪法日宣传活动
发布时间:2017/12/7 15:36:00         来源:

2017年12月4日是我国第四个“国家宪法日”。今年的“12.4”宪法日活动,邯山区法制宣传教育领导小组办公室组织了全区70余单位以“ 学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”为主题,围绕党和政府的中心工作,运用多种宣传手段,向群众宣传《宪法》及与民生问题、社会和谐稳定相关的法律法规,在全区营造了良好的法治氛围。区政法委书记李之杰、副区长段国强、政协副主席刘建新等领导参加了活动。

这次宣传活动采用了多种形式,在新闻早餐播放宪法日内容,公共场所LED显示屏滚动播放十九大和法律知识等内容,活动现场采取了摆放展牌、横挂条幅、发放宣传资料、广播、设立咨询台、现场解答群众法律疑问等,重点宣传了与群众生产、生活密切相关的法律法规。活动现场,工作人员向群众发放了十九大报告中必须知道的“关键词”和有关宪法、税收征管法、交通安全法、食品安全法、劳动权益保护法、农村土地承包法等各类海报、小册子和刊物30余种共约20000余份宣传资料,购物袋纸抽等千余个,并聘请专业律师为群众提供现场法律咨询。许多群众在法制展牌前驻足观看,并领取法制宣传材料。有的群众还就生活中遇到的法律问题进行法律咨询。

这次宣传活动,共悬挂横幅300余条,摆放展牌400多块,法律咨询300多人次,现场为群众调解纠纷2起。普及法律人数达5000多人次,让大家都充分感受到法律的重要性,使法治的力量深入人心,取得了良好的社会效应,为构建和谐邯山,推动法治邯山建设起到了很好的作用。

 

【打印此页】 【关闭窗口】