当前位置: 首页 >> 人民调解
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
王大为副厅长到邯郸市医调委调研
发布时间:2017/9/21 9:53:00         来源:

 

2017918日,河北省司法厅副厅长、省人民调解员协会会长王大为在邯郸市司法局局长陈恵永,副局长张志军的陪同下到市医患纠纷调解委员会进行调研。
        邯郸市医调委自2014年成立以来,共接待咨询1493件次,受理医患纠纷279件,调解完结269件,调解成功率92.2%。共赔(补)偿患方1907万元(患方诉求赔偿金额6303.7万元),调解协议履行率100%,通过回访,医患双方满意率100%
   市医调委主任王秋焕对医调委的运行模式、工作开展情况进行了汇报,副主任李景才、全国优秀调解员李占魁等同志还就王厅长关心的问题逐一汇报,在深入了解医调委的人员配备、办公经费、队伍建设等情况后,王大为对邯郸市医调委取得的工作成绩给予充分肯定认为邯郸市医调委在医患纠纷调解中发挥的力量强、价值大,应当向社会大力推广,让广大人民群众了解人民调解在解决医患纠纷过程中的优势,并引导医患双方积极通过人民调解解决矛盾纠纷。对做好今后的医患纠纷的调解工作,王大为指出:一是增强医调委在人民群众中的信任度。要让人民群众知道,医调委虽然没有公权力,但作为第三方却具有公信力,这样才能真正取得老百姓的信任;二是增强医调委在人民群众中的影响力。应加大对这项事业的宣传报道,让社会各界都支持这项工作;三是要提升医调委的工作实力。当今社会的很多矛盾复杂多变,人民调解员应全面提升个人的工作能力,不断学习进步,为百姓排忧解难,应将人与人之间的信任、个人信仰的重要性不断贯穿到工作当中,刻入百姓的心里,真正形成“星星之火可以燎原”的态势。为社会稳定和党的十九大胜利召开做出应有的贡献。



【打印此页】 【关闭窗口】