当前位置: 首页 >> 司法考试
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
2017年国家司法考试圆满谢幕
发布时间:2017/9/29 9:36:00         来源:

作为国家司法考试的收官之年,916日—17日,我市2575名考生在邯郸市第四中学开考,报考人数创历史新高。考试期间,省司法厅副厅长王大为,市委常委、政法委书记、群工部部长穆伟利,市人大副主任李增良,市政府党组副书记、市公安局局长艾文庆等市领导和市国家司法考试领导小组成员单位领导到考场巡视指导考试工作。

    市领导听取了市司法局局长陈惠永关于考试人员情况、考场分布及监考人员部署等情况汇报,并到视频监控室、考场进行了巡视。穆伟利指出,要通过司法考试把依法治国、依法治市、弘扬法治理念、倡导法治文化在社会上更进一步推广,为法治邯郸建设选拔优秀人才。他强调,考务人员要严明纪律,高标准、严要求,认真做好考场监督工作,做到公正、透明;要热情为考生提供细致周到的服务,切实为考生创造一个良好的考试环境;各相关部门要统筹协作,依法、科学、严格地组织实施好考试各项工作。
   我市今年继续使用了“考务安全管理系统”。该系统是一套集图像处理、人脸检测和人脸识别以及图像数据库管理于一体的完整识别系统。综合利用网络通讯技术、数据库技术、人像比对技术以及系统工程、管理工程等手段。可有效预防和打击考试舞弊情况的发生。





    在考试组织上,市司法局认真履行国家司法考试工作职责,局党组书记、局长陈惠永亲自挂帅组织领导,认真贯彻国家和省司法考试工作会议精神,全面落实"从严治考、热情服务"的总要求,按照河北省2017年考试组织实施工作安排,及时制定了考试实施方案和应急预案,完善了一系列考务组织实施细则和工作流程,明确了领导职责和工作分工,印制了考务工作手册和相关工作制度,对局参与考务的人员,签订了司法考试承诺书,进行工作动员和业务培训,进一步强化了考务人员的工作责任。



在考点狠抓规范管理和服务考生,营造公平公正、良好有序的考试环境,赢得了广大考生的好评。同时,公安机关、无线电管理部门密切配合,为考生提供了便捷高效、细致周到的服务,确保考试顺利进行。今年我市国家司法考试工作受到了河北省司法厅督考组的充分肯定。





【打印此页】 【关闭窗口】