当前位置: 首页 >> 法制宣传
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
司法局举办“木兰有约”进涉县——法眼看电影之《飞越老人院》法治宣讲活动
发布时间:2017/9/14 15:15:00         来源:

    

     为全面推进"七五"普法进程,提高女性法律素养,大力宣传与女性相关法律法规,涉县司法局、涉县妇联于9月8日下午联合举办"木兰有约"法治宣讲活动。县普法办及成员单位,企业社区100名妇女代表参加了讲座。"木兰有约"公益法律宣讲团是河北省女法官协会、省女检察官协会和省律协女律师工作委员会组建,由省妇联配合协作的公益普法团体。这次我们特别邀请了河北十力律师事务所副主任、"木兰有约"法治宣讲团邯郸主讲师陈俊岭律师和李瀛心理咨询中心负责人李瀛老师为我们授课。

陈俊岭律师是邯郸市律协女律师工作委员会主任,中国政法大学民商法研究生,陈律师通过电影《飞越老人院》中老葛等三位主人公向我们介绍了《继承法》《民法总则》中的遗嘱和成年监护人制度,告诉我们如何利用不同形式的遗嘱工具做好财富和人生规划,以便我们在年老失智或身故后,仍能按照自己的意愿安享晚年,传承财富。李瀛老师是国家高级心理咨询师、催眠师,她通过电影告诉我们如何端正人生态度,树立正确的人生观,活出精彩一生。

此次讲座使在座的所有人都受益匪浅,学到了很多关于遗嘱继承与成年人监护等方面的知识,大家面对面建群方便以后法律与心理咨询的交流,为全县女巾帼搭建了一个良好的平台。

【打印此页】 【关闭窗口】