当前位置: 首页 >> 司法考试
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
2017国家司法考试报名人员电子照片制作细则
发布时间:2017/6/21 11:14:00         来源:

 

报名人员应当提供符合规定格式(宽413像素×高626像素)要求为本人近三个月内彩色(红、蓝、白底色均可)正面免冠电子证件照片。可参照司法部报名系统中《电子证件照片制作指南》制作。

一、证件照电子照片提示

1、已上传的电子照片须经司法行政机关审查确认,合格后方可交纳考试费。报名人员应及时登录报名系统查询电子照片审核情况,电子照片不符合要求的,应及时更换,否则不能完成报名程序。

2、考生电子照片为司法考试统一使用的重要个人信息,考试期间将使用此照片与考生进行人像识别比对,不符合要求的照片会影响身份核验。

3、此照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格授予申请表、法律职业资格证书唯一使用照片,电子照片不合格将会带来不良后果,请考生按照提示要求提交电子照片。

二、证件照电子照片要求

1、本人近三个月内正面、免冠、彩色(蓝、红、白色底)证件电子照片,照片必须清晰完整。

2、电子照片需显示双肩、双耳,露双眉,不得上传全身照、风景照、生活照、背带(吊带)衫照、艺术照、侧面照、不规则手机照等。

3、电子照片不得佩戴饰品,不得佩戴粗框眼镜(饰品、眼镜遮挡面部特征会影响考试期间身份核验)。

4、电子照片不得进行拉伸、美化等PS操作(照片比例与本人真实情况不符、照片经过美化操作等情况会影响考试期间身份核验)。

5、电子照片文件类型为jpg格式。

6、电子照片标准尺寸为413像素(宽)×626像素(高)。

7、电子照片文件大小为40KB ≤ 文件大小 ≤ 100KB,照片必须清晰完整。

报名人员应尽量到照相馆拍摄证件照片,告知照相馆工作人员国家司法考试电子照片要求,制作符合要求证件照电子照片。

如报名人员已有电子照片,仅尺寸大小不符合要求,可借助“光影魔术手”软件进行裁剪,不可通过软件对照片进行拉伸、美化。

                       邯郸市国家司法考试办公室

                           2017621

【打印此页】 【关闭窗口】