当前位置: 首页 >> 社区矫正
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
肥乡区司法局召开社区矫正服刑人员警示教育大会
发布时间:2017/7/4 0:00:00         来源:

 

为加强对社区矫正服刑人员的管理,加大对社区矫正服刑人员的监管与教育力度,2017年6月15日,肥乡区司法局组织肥乡镇社区矫正对象开展了一次集中警示教育学习活动。  

这次接受警示教育的对象是肥乡镇司法所辖区内社区矫正服刑人员,共计42名。在警示教育大会上,李彬局长出席讲话,要求社区矫正服刑人员首先要认清自己的身份,明确自身所承担的法律责任根本上认识自己的罪行和对社会造成的危害,提高认罪伏法意识服从司法所管理。其次,强调社区矫正服刑人员在矫期间违反社区矫正相关规定的严重后果,指出社区矫正人员对矫正期间的法律规定不懂的多学多问,不明白的多请认真接受矫正教育,早日回归社会。最后要求矫正对象端正态度,认真学习法律、法规,积极配合司法所做好社区矫正工作,按规定进行思想汇报、参加考核、参加教育学习、义务劳动,做到不违法、不违规、杜绝重新违法犯罪,潜心改造,尽早解除矫正,回归社会,做一个对社会有用的人。    

社区矫正服刑人员观看了社区矫正工作流程专题片,专题片从法院委托调查到社区矫正宣告,再到违返规定的处理,以短片的形式表现出来,让每位社区矫正服刑人员更加深刻的认识社区矫正的严肃性,增强社区矫正服刑人员的服刑意识

同时,司法所负责人表示,以后将进一步加大力度,加强对重点人员的管理,严防社区矫正对象脱管、漏管,严防重新违法犯罪,促进肥乡的和谐稳定。 

【打印此页】 【关闭窗口】