当前位置: 首页 >> 律师业务
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
五指山法律服务论坛在涉县成功举办
发布时间:2017/6/15 15:22:00         来源:

 经邯郸市司法局批准,邯郸市律师协会主办的五指山法律服务论坛于2017年6月10日在涉县五指山召开。此次法律论坛以“律师管理、规则与发展”为主题,旨在推动市律师行业的发展。出席会议的有市司法局党组书记,局长陈惠永同志、涉县县委常委、政法委书记崔凤震同志各县(市、区)司法局局长、市律师协会领导、涉县政法委、法、检、公的相关领导、全市律师事务所主任、律协两专委员会委员,共计150余人。

   崔凤震介绍了涉县历史、人文、自然优势,尤其是筹备旅发大会以来涉县的巨大变化,同时对涉县律师行业的发展做了简介绍。陈惠永同志对律师工作给予了充分的肯定,对今后的律师工作提出了新的、更高的要求,对此次五指山法律服务论坛的举办寄与了殷切的期望。

论坛分为上、下两篇,上篇为律师管理与社会责任,下篇为律所管理与文化建设15名同志进行了发言,发言内容呈多元化的特点司法行政系统的工作人员、律师税务系统的公职律师等都参与其中,畅谈律师的管理与发展。市司法局副调研员、律协行业党委副书记贾玉垠从历史逻辑、现实逻辑和未来逻辑三个方面论述了律师的管理与发展,他指出:现实逻辑以历史逻辑为基础,历史逻辑使我们自信地面对各种问题并寻找解决方法;未来逻辑以历史逻辑为根据,以现实逻辑为出发点,从现实问题的解决中走向未来。所以,由律师管理和发展的历史可知,两结合管理体制在今后一段时间内仍将是有效的管理模式;律师协会由自律走向自治是一个必然的趋势;法律职业共同体的目标一定会实现。

   律协副会长、北京华贸硅谷(邯郸)律师事务所主任张文河律师提出:一方面,律师管理中举旗与亮剑要并重,另一方面要与检法建立联席会议制度,培养法律共同体文化,尽量避免“举旗”,减少“亮剑”。 论坛还邀请了北京盈科律师事务所全球律师联盟主席胡忠义律师利用半天时间,为参会人员进行了民法总则的培训。

【打印此页】 【关闭窗口】