当前位置: 首页 >> 法制宣传
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
邱县司法局利用“文冠果花节”开展送法下乡活动
发布时间:2017/5/25 0:00:00         来源:

日前,邱县梁二庄镇文冠果基地举办了第二届文冠果花节,吸引了四面八方的游客到此游览参观。邱县司法局利用此契机到文冠果园及坞头社区开展了送法下乡活动,收到了良好的效果。

宣传活动由司法局张跃鹏局长带队,活动现场通过悬挂横幅,设立咨询点、发放宣传资料的方式,重点宣传了全民国家安全法律法规,同时对法律援助、人民调解、婚姻家庭、赡养继承和土地流转等方面的法律知识也做了相应的宣传介绍,受到了群众、游客的欢迎。

活动现场,由县司法局、司法所、法援中心、律师等20余人组成的普法宣传队耐心为群众解答法律问题,细致地向群众讲解法律知识,接受群众咨询。活动现场村民、游客络绎不绝,气氛十分热烈、融洽。

宣传活动共发放宣传资料3000余份,普法图书600余本,手提袋300多个,普法扑克牌100多副,接受群众法律咨询40余人。

本次送法下乡利用邱县县域特色活动开展法律宣传,展示了倡导全民学法用法守法及依法治县的决心,使群众百姓提高了法律素养,为群众生产生活提供了有益的帮助。

【打印此页】 【关闭窗口】