当前位置: 首页 >> 公证业务
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
鸡泽县司法局转作风、促服务提供高效快捷服务优化营商环境
发布时间:2017/4/18 15:05:00         来源:

进一步优化营商环境,扩大公证办理范围,更好的服务企业,鸡泽县司法局公证处通过加强业务培训,加大硬件投入,优化服务流程,开辟法人办理绿色通道,全天候预约式服务等措施,全力提升服务企业水平和能力。

一是加强业务学习。为熟练掌握企业事务类公证办理业务,积极参加省、市组织的培训。同时,专门安排人员到邯郸市诚信公证处、赵都公证处学习培训公司事务类公证,积累办理法定代表人商标转让、法定代表人签名、法定代表人委托书等类公证经验,不断组织公证员对公证业务发展中出现的新情况、新问题进行研讨,提高公司事务类公证业务素质。

二是引进硬件设备。县局为公证处购置了扫描仪、高拍仪、电脑等设备,促进办公设备的现代化、信息化建设,为企业提供更加优质快捷的公证法律服务,提高了办证效率和质量。

三是优化办证流程。每一位公证人员对公证当事人都热情接待,对属于自己的责任范围内的咨询做到耐心解答,一次性告知;对不属于自己职责范围内的,主动指引当事人到相关部门进行办理。对于符合受理条件的公证申请事项,证明材料齐全的即日受理,极大的方便了企业办理。

四是提供快捷服务。在工作时间内对于一些行动不便的当事人开辟绿色通道,提供上门服务,实行优先受理、优先审批、优先出证服务,最大限度满足群众的需求。如有特殊原因无法在工作时间内办理公证事项的,实行预约制度,为企业办理公证事项提供最大的便利。目前,为企业办理法定代表人商标转让、法定代表人签名公证、法定代表人委托书公证等公证事项10余件,有效保障法律服务时效,提升服务企业经营、发展的能力和水平。

【打印此页】 【关闭窗口】