当前位置: 首页 >> 社区矫正
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
临漳县司法局组织社区矫正人员参加义务植树
发布时间:2017/3/14 9:36:00         来源:

春意盎然,万物复苏。全民义务植树节来临之际,为帮助社区矫正人员重树信心,教育其服务公益事业,回报社会,3月10日,临漳县司法局组织柏鹤司法所16名社区矫正人员在兵马赛村开展了义务植树活动。

    活动中,全体社区矫正人员分工合作,互相配合,一同挖土坑、放树苗、填回土、浇水,运作有序保证了植树质量。他们边劳动边交流,在平等、尊重、和谐的氛围中共植树100余棵。“在今后的改造中,我不会因曾经所犯的错误而灰心丧气,一定会鼓起勇气,努力矫正自己的不良行为,做一个对社会、对国家有用的人”,社区矫正人员张某满怀信心地说。

    通过这次植树活动,重在让社区矫正人员明白‘十年树木,百年树人’‘日行一善,以善养德’的道理,重拾他们悔过自新、顺利回归社会的信心。

【打印此页】 【关闭窗口】